令和になって初のお食事会が、11月10日小豆島の井上誠耕園内レストラン忠左衛門にて行われました。
参加は48名(職員さん3名)と大盛況で、お天気にも恵まれフェリーに乗って小旅行気分も味わえました。
お食事はフルコースで、前菜、パスタ、メインのお肉料理、デザートと季節の食材をたくさんいただきました。
5種類あるオリーブオイルをパンにつけて食べ比べできたのも、楽しかったです。
そして何より参加された方のお元気な姿、笑顔にたくさん出会えたこともよい思い出となりました。
当日は、天皇陛下の即位を披露する祝賀パレードがあり、帰りのフェリーにてテレビ中継を通して祝福しました。14日の大嘗祭では、香川の特産品の一つとして、小豆島で手摘みされた東洋オリーブも備えられたとのニュースもあり、何だかとても嬉しくなりました。
また皆さんで楽しいお食事会ができたらいいですね。次回お会いできる日を楽しみにしています。